まるで炒りたて黒豆のような芳ばしい香りのノンカフェイン健康茶
こだわりの原料と製法
こだわりの北海道産黒豆「光黒」100%使用。ふっくらこんがり、じっくりと煎り上げた黒豆は、焙煎後すぐに冷却することで、より芳ばしい香りを閉じ込めます。
黒豆は砕くとえぐみが出ます。"粒のままお茶製法"のヤマタケの黒豆茶は砕かないので、豆特有のえぐみはありません。ゆったりとしたコクのある旨みをお楽しみいただけます。食事や甘味との相性もよく、苦くないので小さなお子様からも好評です。
「黒豆茶」に使用する原料には「遺伝子組換え作物」は一切使用していません。
黒豆は機能性成分の宝庫
黒豆の黒い皮には「アントシアニン」が豊富
「アントシアニン」とは抗酸化物質であるポリフェノールの一種。「アントシアニン」は、老化の原因となる悪玉活性酸素の増加を抑える働きがあり、血液をサラサラにして血液循環を良くする効果が期待できます。
悪玉活性酸素は、過剰になると生活習慣病の原因となったり、体の細胞を傷つけてしまう強い毒性を持っているといわれています。
その他にも、黒豆には大豆イソフラボンや食物繊維、サポニン、レシチン、ビタミンEなどがが豊富に含まれています。
【黒豆の含有成分】
アントシアニン / 食物繊維 / ビタミンE / サポニン / レシチン / 大豆イソフラボン / 大豆レシチン / 大豆ペプチド / 不飽和脂肪酸 / ビタミン / カリウム / ビタミンB1 / 鉄分 / カルシウム / マグネシウム / ビタミンB群 など
※北海道黒豆は、アントシアニンを多く含量しているといわれています。
おいしい召し上がり方
人と環境に優しい「無漂白紙ティーバッグ」使用
【そのまま簡単に急須で】
2パックで500mlが目安。急須に2パック入れ、熱湯を注ぎ蒸らします。適度な濃さで蒸らしお飲み下さい(4〜5分)。
【やかんで麦茶風に】
沸騰させたお湯 1ℓに黒豆茶1パックを入れ、煮出します。 適度な濃さ加減でお飲み下さい。パックは2~3時間程漬けておきますといっそう美味しさが増します。
【冷蔵庫で冷やして】
麦茶風の作り方で粗さましをした後、清潔な容器に移し換え、冷蔵庫で冷やしてお飲み下さい。
【魔法瓶やポットで】
お湯リットルに1パックが目安。熱湯にパックを入れ、保温したままお飲み下さい。パックは4~5時間以内に取り出し て下さい。
品 名 |
北海道黒豆100% ヤマタケ黒豆茶 14包 |
名 称 |
黒豆茶 |
原産国 |
日本 |
原材料 |
黒豆(大豆) (北海道産) |
内容量 |
154g (11g /包×14包) |
製造者 |
有限会社ヤマタケ |
所在地 |
名古屋市守山区花咲台2-1101 |
保存方法 |
高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
賞味期限 |
製造日から約1年 |